我院荣获全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营“优秀风采奖”

时间:2022-07-05作者:门晓勇文章来源:信息与通信工程学院浏览:10



近日,由教育部思想政治工作司指导、中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的“第九届全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营”落下帷幕。此次比赛共有来自全国各地高校的80名辅导员参赛,我院辅导员曲直获得“优秀风采奖”,充分展现了我院辅导员的实力和风貌。

比赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,分别考察辅导员的理论素养和业务知识,综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力,以及对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等。

曲直在训练营中展现出扎实的理论功底、娴熟的工作技能和突出的综合素质,获得了专家评委和高校同仁的一致好评。此次成绩展现了我院辅导员的良好风采,也是我校辅导员队伍建设的显著成果。