副校长殷敬伟来院调研科研工作

时间:2022-06-16作者:杨丽娜文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

615日,党委常委、副校长殷敬伟到威尼斯wnsr888调研指导科研工作,听取学院汇报、组织教师座谈并讲话。科研院副院长孙龙泉,学院党政领导班子全体成员出席会议。

院长窦峥代表学院做汇报,介绍学院院情、科研工作研讨会进展情况、学院团队发展定位及近期工作重点。

窦峥表示,学院将按照学校统一部署,结合自身实际,制定调研交流计划,学习经验,取长补短,系统谋划学院科研工作三年行动计划。集中优势资源,齐心聚力,引培并举,不断夯实基础研究,优化基层学术组织;聚焦国家重大需求,凝练各团队优势方向,强化特色,努力做到人无我有,人有我优。

孙龙泉代表科研院就基础科研工作对学院提出四点建议。一是要结合学院实际对教师申报基础研究项目提出明确要求。二是要加强校企联合,推动国家自然科学基金重点项目取得新进展。三是要依托国防特色学科助力国防基础研究再上新台阶。四是加快成立青年科技协会,推动科研学术繁荣,不断提升青年教师科研能力。

听取大家发言后,殷敬伟做最后讲话。

殷敬伟指出,学院科研管理工作重在时效性、要在可执行、贵在精准化。学院科研工作三年行动计划要坚持问题导向,做到有举措、有落实、有成效。

殷敬伟强调,学院要多措并举,一是加强组织走访,积极参与校级活动,走访合作单位,明确参与任务,形成调研报告。二是加强有组织地对接龙江企业,依托学院通用学科,找准服务龙江振兴切入点、贡献点,加强校地合作,实现同频共振、互利共赢。三是加强学科交叉融合,结合本院实际,积极探索具有船海核特色属性的基础学科发展之路,着力加强院际合作,扎实推进学科融合,努力实现1+1>2的效果,形成学科发展集成优势。

学院科研团队负责人及相关教师代表参加会议。