理论学习 | 学院学工干部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-11作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:13


510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会发表了重要讲话。511日,学院学工干部召开专题会议,集体学习近平总书记重要讲话精神并展开热烈讨论。



会议由学院团委书记张晨琦领学。他表示习近平总书记的讲话是一篇对青年饱含深情、满怀期待的讲话。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为高校共青团工作者,要牢记习近平总书记对团干部的期许,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急,努力成为让党满意、青年信赖的团干部。其他学工干部逐一发言,交流心得体会,纷纷表示要牢记为党育人,为国育才的责任担当,团结带领广大青年学子,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不负韶华,不负时代,不负人民。



会议最后,学院党委副书记孙安斗表示,学工干部要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要融会贯通来学习,学以致用重实践,要引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。