E唯协会 —“水下机器人创新团队”赴阿拉伯
埃及共和国开罗城市参加“第四届军事技术学院国际竞赛”

时间:2019-07-29作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:810

哈尔滨工程大学信息与通信工程学院教师孙安斗同志应埃及军事技术学院(MTC)邀请,拟于201972385日,带领威尼斯wnsr888E唯协会—水下机器人创新团队(HEUROV团队),赴阿拉伯埃及共和国开罗城市参加“第四届军事技术学院国际竞赛”。威尼斯wnsr888教师刘文智、李海波为E唯协会—水下机器人创新团队(HEUROV团队)指导教师。

世界军事无人系统大赛(UMSIC)是埃及国防部主办,由埃及军事技术学院承办。比赛地点位于埃及军事技术学院管理区内。该比赛旨在发展军事无人系统,并通过赛事手段实现人才的培养和应用,埃及国防部长、参谋长、数十位将军和非洲及中东一些国家的军方代表齐聚开罗,共同对赛事的走向和学生的培养方向定下基调。有来自非洲、亚洲等多个学校参赛队伍参赛,国内主要是中国人民解放军国防科技大学、西北工业大学和哈尔滨工程大学。

目前国内获奖情况有西北工业大学获得2018年无人机项目冠军,国防科技大学获得2018年无人车项目冠军。国内参赛队伍均是国内顶尖高校,我校于今年初受邀参加此次比赛,威尼斯wnsr888刘文智、李海波老师做为指导老师对参赛同学进行技术指导,由孙安斗老师带领E唯协会—水下机器人创新团队(HEUROV团队)参加水下机器人组赛事。

参加埃及军事技术学院国际竞赛主要是让我校师生了解世界各国在无人系统领域的发展情况,了解世界无人系统的新技术、新理念、新方向,了解自身的不足和缺点,学习国外先进的科学技术。参加此次大赛的学校都是来自各大洲的顶级大学,在交流与学习中我们能提高自身的技术和知识储备,彰显我们的特长,展示我校在无人系统领域的科学研究实力,提高我校在无人系统领域的地位与声誉。